お知らせ

当ブログは今日の風王日記2ndへお引っ越し致しました。
内容は変わっていませんし、こちらも削除せず置いておきますので、変わらずご訪問くださると幸いです。

2013年11月09日

冷やし中華のたれを使って

冷やし中華のたれを使って1
「鶏めしの素」です。
具材とたれをお米と一緒に電子ジャーに入れて炊けば簡単に出来ます。
※比内地鶏スープは使っていますが、鶏肉は入っていません。
冷やし中華のたれを使って2
しかし、ある手違いで、たれが何故か「冷やし中華のたれ」に。
あらま。
これじゃご飯は炊けませんね。
どうしましょう?
ネットで色々検索して、こうしてみました。

冷やし中華のたれを使って3
もやしを茹でます。
ついでだから具材もちょっと追加。
残りの具材はまた明日使います。
冷やし中華のたれを使って4
出来たら水を切って、皿に盛り、たれをかけて、上からごま油をかけます。

もう1品。
豆腐をレンジでちょっとチンして、軽く水抜きし、皿に盛り、刻んだネギを上に盛ります。
冷やし中華のたれを使って5
たれをかけて、上からラー油をかけます。
ラー油ではなく、たれにコチュジャンを混ぜてもよさそうです。

今夜は酒はないですが、いい肴になりますね。
でも夜食にはちょっと多いかな(^_^;)。

ランキングに参加しています。気になるところへ飛んで下さい。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
web拍手

携帯用web拍手を送る
posted by 風王 at 23:09| 秋田 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日のめにゅう | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック