お知らせ

当ブログは今日の風王日記2ndへお引っ越し致しました。
内容は変わっていませんし、こちらも削除せず置いておきますので、変わらずご訪問くださると幸いです。

2013年11月10日

うどんを作る

昨日の鶏めしの素の具材の残りを使いました。
うどん
うどんを茹でます。
うどん2
鍋にうどんのたれを作って、具材を入れます。
具材が柔らかくなればOK。
あとはこれを器に盛ったうどんにかければいいのですが、私はいつもうどんを作る時は卵をいれるので、今回も入れました。
うどん3
片手で写真撮るの、難しい…。
うどん4
出来上がり。
溶き卵を入れたから、見た目があれですが(^_^;)、具材にごぼうとかにんじんとか入ってて、ごぼうの香りがよくて、結構おいしかった。
野菜のかき揚げを上げた時、野菜の香りがすると思いますが、あんな感じ。
余り物対策には有効でした。

ランキングに参加しています。気になるところへ飛んで下さい。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
にほんブログ村
web拍手

携帯用web拍手を送る
posted by 風王 at 17:11| 秋田 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日のめにゅう | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック