お知らせ

当ブログは今日の風王日記2ndへお引っ越し致しました。
内容は変わっていませんし、こちらも削除せず置いておきますので、変わらずご訪問くださると幸いです。

2017年03月27日

めかぶ on theうどん

昨日のメニューなんですけどね。
スーパーで働いてる事もあって、ネットで商品について検索することがよくあって、土曜日は子持ちめかぶをすごく検索してたんです。
そしたら食べたくなって(笑)。
嫌いじゃないけど、買ってまで食べたいと思わなかったんですが、検索すると、料理方法も出て来るので、お腹がすくんです(笑)。
ご飯にかけるくらいしか考えてなかったんですが、うどんに乗せたり、冷奴に乗せたり、納豆と混ぜたり、皆さん工夫されてますね。
で、買いました。
0327-1.jpg
中国産や韓国産が多いんですが、これは宮城県産。
料理なんていうほどのものは面倒なので(おい)、うどんに乗せることに。
そして買ったうどんは
0327-2.jpg
インスタントか〜い!
しかも小うどん。
1食分じゃ足りないので、2食分をどんぶりに入れて、お湯を入れて、めかぶはたれを混ぜて、どんと乗せてみました。
どん!
0327-3.jpg
ここに卵(うずらの卵とか)を乗せる方もいるようでしたが、ちょっと濃いかなあと思ったので、やめました。
普通の鶏卵しかないし。
0327-4.jpg
麺とからめて。

しょっぱい…。

うどんのつゆも入れて、めかぶのたれも入ってるから、当然味は濃い(^_^;)。
でも麺との相性はいいですね。
やっぱりインスタントではなく、普通のうどんを茹でて、めんつゆを薄くするか、めんつゆを使用しないで食べるといいかもしれない。
今度納豆と混ぜてみようかな。
これはつゆなしでもいいのかも。

ランキングに参加しています。気になるところへ飛んで下さい。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
web拍手

携帯用web拍手を送る

posted by 風王 at 23:18| 秋田 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | 今日のめにゅう | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。